SC Alsweiler I  -- SV Hasborn II    4:2 (2:1)
Unsere Mannschaft geriet früh gegen den Spitzenreiter aus Hasborn in Rückstand. Ein flacher und mit Speed  geschossener Freistoß verlängerte Andy Groß zum verdienten Ausgleich. Danach entwickelte sich ein attraktives Fußballspiel, bei dem beide Mannschaften auf die Offensive setzten. Sehenswert ein Flugkopfball von Jan Recktenwald an die Latte. Den Abpraller verwertet Andre Gillen zur verdienten Pausenführung.

SC Alsweiler I  -- SG Peterberg    1:2 (0:1)
Die bisherigen Spiele unserer 1. Mannschaft gleichen sich alle: Die Mannschaft überzeugt laufstark und kämpferisch, nur beim Tore schießen hapert es. Torchancen, die man sich mit viel Aufwand erarbeitet, werden einfach nicht genutzt. Wie man es besser machen kann zeigte die SG aus Peterberg, die eine ihrer ganz wenigen Konter in der 1. Halbzeit zum Führungstreffer nutzte.

Auf dem Verbandstag des Saarländischen Fußballverbandes am 19.09.2020 wurde unser Vereinsmitglied Heribert Ohlmann zum neuen Präsidenten des SFV gewählt. Er setzte sich in einer Stichwahl mit 259 Stimmen gegen Thorsten Klein durch, der 186 Stimmen auf sich vereinen konnte. Der dritte Bewerber um das Präsidentenamt war Udo Hölzer.
Wir gratulieren unserem Sportkameraden Heribert ganz herzlich zu seiner Wahl als Präsident des SFV und wünschen ihm bei den Herausforderungen, die auf ihn zukommen werden, eine glückliche Hand!
Peter Laub, Vorsitzender des SCA

SG Scheuern-Steinb./Dörs. -- SC Alsweiler I     0:1 (0:0)
Wie schon in Urexweiler präsentierte sich unsere Elf bei der favorisierten SG Scheuern-Steinbach laufstark und konzentriert. In der ersten Halbzeit waren es vor allem die beiden Abwehrreihen, die dem Spiel den Stempel aufdrückten und auf beiden Seiten wenig Torchancen zuließen.

Wir haben in enger Zusammenarbeit mit der Gemeinde Marpingen ein Hygienekonzept erstellt, mit dem ein Trainings- und Spielbetrieb unter Berücksichtigung der geltenden Hygienevorschriften ermöglicht wird. Das Konzept beinhaltet auch Maßnahmen, mit denen unsere Heimspiele mit Zuschauern stattfinden können. In der beiliegenden Skizze haben wir unser Zuschauerkonzept dargestellt.

SG Marpingen-Urexweiler II -- SC Alsweiler I   1:1 (1:0)
Im Derby gegen die SG Marpingen-Urexweiler II begannen beide Mannschaften zunächst verhalten und suchten ihren Spielrhythmus.  Mitte der 1. Halbzeit war es dann der SCA, der seine Offensivaktivitäten verstärkte und auf die Führung drängte. Die beste Möglichkeit hierzu hatte Spielertrainer Christopher Linn, doch sein "Schlenser" ging knapp am Tor vorbei. Besser machten es dann die Gastgeber. Sie nutzten ihre erste Großchance zur 1:0 Pausenführung.

Im Lichte des sportlich enttäuschenden Saisonstarts hat Trainer Martin Brill nach einer offenen Analyse der Gesamtsituation am Mittwoch vergangener Woche seinen Rücktritt als Trainer der 1. Mannschaft des SCA erklärt und diese Entscheidung sodann auch selbst der Mannschaft mitgeteilt.
Der SCA möchte sich bei Martin Brill für die geleistete Arbeit und sein Engagement sowie auch die offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit herzlich bedanken und wünscht ihm alles Gute für seinen weiteren Weg als Trainer. Ihm gebührt auch für seine klare und offene Entscheidung zum Wohle seines Heimatvereins Respekt und Anerkennung!
Im Auswärtsspiel in Hasborn am vergangenen Wochenende wurde die Mannschaft daraufhin von Co-Trainer Sebastian Böhmer betreut.
Die 1. Mannschaft wird nunmehr bis auf weiteres von Stefan Markowski und Sebastian Böhmer betreut werden.

Peter Laub, Vorsitzender SCA

SV Bliesen - SC Alsweiler 3:1

Dem SCA gelang einen guten Start in die Partie und ging in der 27. Minute mit einem sehenswerten Freistoß von Fabian Spaniol 1:0 in Führung.

SC Alsweiler - SG Dirmingen/Berschweiler 3:4

Alsweiler muss sich nach zahlreichen Abgängen und einige immer noch verletzte Spieler auf eine schwere Saison einstimmen. Im ersten Spiel traf man direkt gegen den Absteiger der Landesliga Nord SG Dirmingen/Berschweiler.

An diesem Wochenende geht es endlich wieder los mit Fußball im Stadion "Auf der Lehn". Sowohl die 1. Mannschaft als auch die 2. Mannschaft beginnen die neue Runde mit einem Heimspiel.

Unserer 2. Mannschaft ist es vorbehalten, die neue Saison mit einem Heimspiel einzuleiten. Bereits am Samstag, den 03. August 2019 empfängt der SCA II den SV Leitersweiler. Anstoß zu dieser Partie ist um 16:30 Uhr.

Nach dem ernüchternden Auftritt im Relegationsspiel gegen Humes begannen die Aktiven des SC Alsweiler nach einer kurzen Sommerpause mit der Vorbereitung auf die kommende Spielrunde 2019-2020.

Nicht mehr für den SCA aktiv sein werden, neben Spielertrainer Matthias Denne (Merchweiler),  die Spieler Thomas Wagner (Lebach), Daniel Jung (Karriereende), Nicolas Haßdenteufel (Urweiler), Maurice Horne (Wolfersweiler) sowie Philipp Warschburger (Primstal).

Als Neuzugang für die 1. Mannschaft konnte dagegen Fabian Spaniol (Hirzweiler-Welschbach) gewonnen werden. Ebenfalls wird Marco Hinsberger nach seinem „Kurzzeitwechsel“ nach Illingen weiterhin für den SCA am Ball sein.

Trainer Jan Morsch                         TW-Trainer Harald Bermes

Morsch Jan (Coach)
Lauer Markus (Betreuer)
Schneider Eggi (Betreuer)